Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеют ли право приставы арестовать имущество за старые долги?

Третий год плачу за квартиру стабильно. Имеют ли право приставы арестовать имущество за старые долги?
Ответы юристов
()

Имеется решение суда вступившее в законную силу? За какой период у вас долги?

()
Добрый вечер,Наталья. Если есть решение суда,вступившее в законную силу и был предъявлен исполнительный лист к исполнению, тогда да, согласно Федерального Закона РФ "О исполнительном производстве" Вы обязаны погасить долг в добровольном порядке. В случае если с момента права требования по долгу прошло три года исковой давности, а кредитор не предъявлял требований к Вам, срок подачи иска для него истек если нет уважительных причин для возобновления пропущенного срока в судебном порядке.К уважительным причинам обычно относятся продолжительная болезнь кредитора в результате которой он не мог предъявить к должнику требования о уплате долга, форс-мажорные обстоятельства, подтвержденные соответствующим компетентным органом и т.п. Мой ответ, Ваш отзыв. Если ответ понятен, нажмите +. В случае необходимости оказания правовой помощи,обращайтесь. С уважением, Сергей Николаевич.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Да, могут. Приставы не придут к вам, если у них нет исполнительного листа. А если есть, то они могут и арестова, и реализовать, и обратить взыскание на доходы, и списать деньги с Вашего счета....

()

Добрый день!

Если имеется вступившее в законную силу неисполненное решение суда, судебные приставы-исполнители вправе в целях его исполнения применить арест принадлежащего Вам имущества при условии своевременного предъявления взыскателем исполнительного листа в службу судебных приставов (3 года с даты вступления в силу судебного акта (п.1 ст.21 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Срок предъявления исполнительного листа прерывается предъявлением исполнительного листа к исполнению либо частичным исполнением должником исполнительного документа (п.1 ст.22 ФЗ "Об исполнительном производстве"). После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю (п.2,3 ст.22 ФЗ "Об исполнительном производстве").

Если есть вопросы-обращайтесь.

()

Здравствуйте!

Арестовать имущество могут только на основании судебного решения.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исполнительные документы в исполнительном производстве
Исполнительный лист, судебный приказ и т.д.
Заявление на арест имущества судебными приставами Отказ в возбуждении исполнительного производства
Kакие причины могут побудить пристава к вынесению постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства
Еще статьи