Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10814 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Снижение процента алиментов при достижении одним из детей совершеннолетия

Добрый день! У меня две дочери, Дарья (29.03.1994 г.р.) и Мария (24.04.2001 г.р.). 2 года назад наша бухгалтерия стала удерживать с моей зарплаты одну четверть вместо одной трети на основании вышедшего федерального закона по этому вопросу ( не знаю его номер). Якобы было разъяснение по применению статьи этого закона к моему случаю, то есть они это сделали в соответствии с законом автоматически без вторичного рассмотрения в суде - как суд может пересмотреть лично для моего случая статью федерального закона о понижении процента алиментов при достижении одним из детей совершеннолетия, не взирая, учится он на дневной форме обучения в вузе или нет? С 55 лет я пошёл на пенсию по 2-му списку, и с пенсии обязан выплачивать алименты на вторую дочь в размере четверти от пенсии. Но в пенсионном фонде мне сказали обратиться в суд для получения судебного решения по этому вопросу.

Так есть, всё же, какое-то постановление, чтобы такие дела не рассматривались в суде, а процент алиментов понижался автоматически? И если надо всё же обращаться в суд, то каков размер госпошлины? Виктор, г. Димитровград Ульяновской области.
Ответы юристов
()

Теоретически можно, но вам все равно придется решать этот вопрос в суде.

()

Алименты назначаются только в суде. Не понятно, что у Вас удерживалось. Нет никаких постановлений о внесудебном удержании алиментов. Вас нагло обманули.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10814 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: