Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Отец ребенка не платит алименты: можно ли взыскать деньги с родителей должника?

Добрый день. Прошу вашей помощи, хочу проконсультироваться. Моему ребёнку 1 год 2 месяца, с отцом ребёнка мы были в браке, алименты он не платит, переехал в другой город, адрес проживания его неизвестен. Год назад я подала на алименты в судебные приставы, но они не принимают никаких мер, не ищут его. Родители моего мужа знают его местонахождение, но на контакт не идут с судебными приставами, скрывают информацию. Скажите, пожалуйста, есть ли такой закон, чтобы его родители выплачивали алименты на моего ребёнка, пока судебные приставы его ищут? Что мне делать? Куда обратиться?
Ответы юристов
()

Ст. 94 Семейного кодекса РФ гласит, что "несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.
Вам в таком случае нужно будет доказать:
1) что внук не может получить алименты от своих родителей (отца) по каким-либо причинам (причины должны быть везкими - смерть отца, содержание в местах лишения свободы, объявление безвестно отсутствующим). Это на усмотрение суда.
2)что внук нуждается в помощи, т.е. у матери не хватает средств на содержание.

А вообще требуйте от приставов исполнения своей работы. Если Ваш супруг перехал в другой город, значит необходимо сделать запрос в ФМС и установить новое место жителства по листку убытия. А если он не выбыл с места регистрации, то приставы имеют право прийти в его жилище даже в его отсутствие и арестовать имущество. Кроме того установить наличие счетов в банке. Ознакомьтесь с исполнительным производством, если приставы совсем ничего не делают, обжалуйте их бездействие в суде.

Если ответ помог, оставьте отзыв.

()

Родители должника не несут ответственности за своего совершеннолетнего сына.

()

Деньги с родителей должника взыскать нельзя.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: