Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Супруга работает по 14 часов, но получает только за 10

здравствуйте! Моя супруга работает продавцом-кассиром. График ее работы с 9-00 до 23-00 (два через два), т.е. трудовой день составляет 14 часов, но ее трудовой день оплачивается из расчета табеля рабочего времени в объеме 10 часов! Это то время, за которое она получает деньги! Начальница подразделения мотивирует тем, что так нужно, несогласных грозит уволить!

исходя из такого несоответствия фактического и табельного времени она проводит на рабочем месте лишних 4 часа!!

обращались в местную инспекцию труда, там особого желания помочь не изъявили. сказали- все очень сложно... только через суд...

вопрос: как можно заставить начальство либо оплачивать весь рабочий день, либо отпускать работников после 10 отработанных(оплачиваемых) часов?

с уважением! спасибо!
Ответы юристов
()

Анатольй что значит в инспекции по труду сказали только через суд? Ваша жена писала туда жалобу? На основании ее заявления они обязаны провести проверку, еще ваша жена вправе обратиться в прокуратуру с жалобой.

Удачи вам!

()

Добрый день, Анатолий!

Обжалуйте действия работодателя в прокуратуру, туда же можно обжаловать "отсутствие особого желания" разобраться в Вашей ситуации у работников Рострудинспекции. По результатам проверок при наличии оснований можно будет в судебном порядке взыскать с работодателя неначисленную заработную плату за отработанное сверхурочно время.

Если есть вопросы - обращайтесь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: