Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увольнение беременной временной сотрудницы в связи с выходом основного работника

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации. Устроилась на работу судебным приставом на период декретного отпуска основного работника. 24.11.2014 г. выходит основной работник, мне пришло уведомление о сокращении в должности, т.е. помощником судебного пристава, т.к. у меня не законченное высшее образование (диплом получу только в 2015 г.). Меня просят написать заявление об увольнении, и принять вновь на новую должность (помощника судебного пристава). И еще я беременна. Как мне поступить в данной ситуации, чтобы не потерять работу, сохранить средний заработок.
Ответы юристов
()

Здравствуйте! В соответствии со ст.59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается:на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;В соответствии со ст 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор с Вами будет расторгнут с выходом работника обязанности которого Вы исполняли вне зависимости от того напишете Вы заявление об увольнении или нет.

Сейчас Вам предлагают постоянную работу, должность конечно не равнозначная,и заработная плата соответственно ниже. В любом случае решать Вам, хотите ли Вы работать в данной организации или нет. Но у Вас впереди рождение ребенка и соответственно отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком.Получите диплом - сможете претендовать на должность в соответствии с образованием.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: