Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывшая жена может взыскать с меня алименты повторно?

Здравствуйте! Работаю у ИП. Исполнительный лист по алиментам находится по месту работы. ИП - это один человек, у которого нет ни бухгалтера, ни кого либо еще, кто мог бы на регулярной основе заниматься этими вопросами. На протяжении нескольких лет отправляю алименты сам по почте (исходя из заработка, согласно трудового договора с работодателем). Все квитанции о почтовых переводах на адрес б/ж имеются в наличии. Недавно б/ж прислала жалобу судебным приставам о том, что я занимаюсь самоуправством и просто отсылаю ей сумму, которую сам себе определил. В разговоре с судебным приставом выяснил, что в этом нет ничего "криминального", если сумма пересылаемых алиментов соответствует необходимой (согласно моего заработка). На различных форумах прочитал много информации, в которой говорится, что на самом деле это не так. И что б/ж может взыскать с меня все эти алименты повторно. Никогда от алиментов не бегал, не прятался, всегда старался избегать каких либо задолженностей.

Подскажите, пожалуйста, на самом ли деле это так? Есть ли возможность того, что я действительно повторно буду выплачивать то, что уже платил почтовыми переводами? И что можно сделать, чтобы этого избежать?

Заранее благодарен за помощь. С уважением.Александр.
Ответы юристов
()
Это хорошо, что вы сохранение квитанции, как подтверждения исполнения обязанностей по содержанию детей. Вас не признают уклоняющимся от содержания. Я так понимаю, что исполнительное дело имеется.Представьте копии этих документов судебному приставу. Если размер оплаты соответствует устпвленному законом, то Вы правы и жена не сможет ничего сделать. Что бы взыскать больший размер алиментов, ей нужно будет доказать в суде, что Ваш доход больше. Из того, что Вы написали она этого сделать не сможет...
()

Доброго вам дня!!

Уважаемый Александр

Нет , у бывш.жены не будет такой возможности, потому что если она подаст повторно на алименты, которые вы якобы не платили, вы предоставите в качестве доказательств квитанции всех переводов, важно чтобы сумма каждого из переводов была не ниже той что присудили при разводе(либо по соглашению- еси оно устное - то не ниже прожит.минимума.)


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: