Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Лишение родительских прав и отказ от ребенка.

Доброго времени суток!

Моему сыну 2 года, из них его биологический отец виделся с ним от силы пол года, не помогал с воспитанием никак. Кое-как прожили один месяц - и он уехал к своей маме. Я содержала ребенка, при помощи родителей. Когда ребенку исполнился год, я узнала, что у него другая женщина с ребенком от первого брака, и я подала на алименты. Два месяца он платил, а потом перестал, но долг на сайте приставов не уменьшается и не прибавляется. В начале года я вышла замуж за другого мч, который помогает мне воспитывать сына, и относится к нему как к родному. Единственное, что беспокоит так это фамилия неродивого папаши.

Т.к. Биологический отец не участвует в воспитании и содержании ребенка, могу ли я попросить у него отказ в письменной форме, дабы облегчить лишение родительских прав? Как это все можно сделать?
Ответы юристов
()

Любой отказ от родительских прав будет незаконно, а следовательно не действителен. Прав может лишить только суд. Это самая сложная категория дел и Вам будет нужна помощь, что бы найти основания. А вот фамилию ребёнку можно сменить с его письменного согласия...

()

Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются семейным, гражданским, исполнительным законодательством и уголовным кодексом Российской Федерации, в данной ситуации вы вправе: 1. Подать заявление в службу судебных приставов на розыск должника и привлечение к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и воспитания детей. 2. Подать исковое заявление на лишение родительских прав. 3. Заявление в суд на индексацию долга. С Уважением...

()

Добрый день.

Лишить его родительских прав не получится, но он должени дать нотариальное согласие на усыновление. Вот это вполне возможно и нужно сделать.

()

Здравствуйте!
При данных обстоятельствах лишение родительских прав маловероятно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: