Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имею ли я право не отрабатывать 2 недели? Не устраивает заработная плата

Здравствуйте! Если я напишу в заявлении что хочу уволиться по причине "не устраивает заработная плата", имею ли я право не отрабатывать 2 недели, причем при приеме на работу мне так и не дали копию трудового договора?
Ответы юристов
()

Ника добрый день!

Если Вы устроены официально и подписывали трудовой договор, есть запись в трудовой книжке-тогда отработка 2 недель обязательна (ст.80 ТК РФ), однако увольнение происходит той же датой, что указана в заявлении об уходе, в таких случаях: когда увольняется сотрудник пенсионного возраста; если сотрудника зачислили в учебное заведение; если работник переезжает на другое место жительства, в другую местность; если супруг или супруга сотрудника переезжают на работу за границу, или на иное место для службы; если работодатель нарушил условия трудового договора или действующего законодательства, то есть то что Вам не вручили копию трудового договора является нарушением законодательства.

Но помните, что Если работник считает, что работодатель нарушил закон или условия договора, сперва ему нужно подать жалобу в установленной форме в орган труда или в суд. А уже при установлении факта нарушения, который будет подтвержден соответствующим документом, можно уже просить увольнения без отработки. Не стоит сразу же не выходить на работу, после подачи заявления об уходе, если только работнику стало известно о нарушении работодателем закона или трудового договора. Невыход на работу в срок положенной двухнедельной отработки, может быть расценено как прогул, с соответствующими последствиями. Работника, который не выходит на работу без уважительной причины, увольняют по статье, за прогул.

Так что если не хотите отрабатывать, то лучше по старинке - на больничный))) Но лучше не болеть-здоровья Вам и Удачи!!!

()

Добрый день, Ника! А Вы официально трудоустроены, если до сих пор не получили трудовой договор? (причем не копию, а СВОЙ экземпляр!). Если официально, то в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ Вы имеете право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Т.е., не отрабатывать 2 недели Вы можете только по согласованию с руководством.

Удачи! Буду признательна за отзыв)


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: