Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Переход с УСН на ЕНВД, грузоперевозки

В 2011 г. купил Газель, в марте 2012 г. зарегистрировался как ИП на УСН доходы, основной вид деятельности 63.40 – Организация перевозок грузов и заключил договор оказания транспортно – экспедиционных услуг с предприятием. В мои обязанности входит приём товара на складе предприятия, доставка товара и сдача его в магазин. Доход был не большой, и выгоднее было УСН доходы, чем ЕНВД.

Сейчас доходы мои возросли, на расчетный счет, с начала 2015 г. поступило более 1,5 млн. рублей и целесообразно перейти на ЕНВД с ОКВЭД 60.24 - Деятельность автомобильного грузового транспорта.

Как и когда правильно это сделать.
Ответы юристов
()

Добрый день, Анна! Даю Вам ссылку:

"Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Пунктом 3 статьи 346.13 Кодекса установлено, что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, за исключением тех случаев, когда по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктом 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 Кодекса, превысили 60 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным подпунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 Кодекса.

При этом налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения (пункт 6 статьи 346.13 Кодекса).

Иных условий потери права на применение упрощенной системы налогообложения и перехода на иные режимы налогообложения главой 26.2 Кодекса не предусмотрено".

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: