Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Не выплата заработной платы - куда обратится за помощью?

Здравствуйте! Я работал вахтовым методом по трудовому договору. Сначала давали частями 2 месяца, перед новым годом дали окладную часть и опять молчат. В общей сложности мне должны 90 тысяч. Куда можно обратится за помощью?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Для Вас самый простой и самый действенный путь - написать две жалобы, одну в трудовую инспекцию города, вторую в прокуратуру. По Вашим жалобам будет проведена проверка, работодателю будет выдано предписание устранить нарушения. И вот уже с результатами этой проверки можно обращаться в суд за компенсацией за нарушение срока выплаты зарплаты и компенсацией морального вреда.

Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении таких жалоб, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации – бесплатно.

()

Добрый вечер, Ринат! Мой совет только в суд. Пока будут рассматривать Ваши жалобы трудовая и прокуратура пройдет не менее 2-х месяцев, но деньги не появятся. А в суде Вы получите исполнительный лист, больше вероятности получить заработанные деньги.

Согласно действующему Трудовому кодексу РФ государство гарантирует работнику соблюдение его трудовых прав и свобод, определенные условия труда, защиту в случае нарушения прав работника работодателем.

В частности, к правам работника относится право на получение за свой труд заработной платы в полном объеме в порядке и сроке, которые предусмотрены трудовым договором.

В соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ при нарушении трудовых прав работник может осуществлять самозащиту, а может обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

На основании ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель несет ответственность за нарушение прав и свобод работника, и в случае задержки заработной платы более чем на 15 дней работник вправе известить работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы.

Уведомив работодателя о приостановлении работы, работник, таким образом, воспользовался своим правом на самозащиту.

При этом необходимо учесть, что ст. 142 Трудового кодекса РФ предусмотрены исключения, когда работник не может приостановить работу в связи с невыплатой заработной платы.

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()

Ринат, здравствуйте!

Вам действительно необходимо написать жалобу в трудовую инспекцию и вторую в прокуратуру. Обе жалобы направить почтой с уведомлением, а после результатов можно обращаться в суд. Думаю до суда уже Вам перечислят задолженность по ЗП, а так же вы имеете право на неустойку, связанную с задержкой выплаты ЗП

()
Согласен, в трудовую инспекцию и прокуратуру.
()

здравствуйте. не надо писать две жалобу в прокуратуру и в инспекцию по труду. надо писать либо туда либо туда. Пишите жалобу в любой орган из этих. (жалоба пишется в произвольной форме, могу помочь составить). после того как будет проведена проверка и будет факт установлен нарушения ваших прав. если уже не выплатят вам оденьги то тогда нужно обращаться с иском в суд.

Для более точной и развернутой консультации вы можете обратиться ко мне с личным сообщением или по электронной почте. Окажу необходимые консультации и составлю необходимые документы. Оплата по договоренности. спасибо1


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: