Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9561 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Касаемо доплат за условия труда

Добрый день! Вопрос: работодатель принимает на работу сотрудника , заключает доп соглашение что доплата именно на этом р.м 16%. Но фактически он перемещался на др. раб. месте без доплат. Как платить и есть ли закон по определению занятости рабочего для получения доплат за условия труда.

Спасибо.
Ответы юристов
()

Добрый день, Александ!

Для того чтобы решить вашу проблему требуется обраться к Трудовому кодексу РФ.

В статье 72.1 говорится :

"Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса."

Статья 72.2 указывает две причины, по которой вы можете быть переведены без письменного согласия:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Таким образом, ваш перевод был неправомерен, но т.к. он уже был осуществлен, полагаю, будет трудно получить с работодателя доплату во внесудебном порядке.

Буду очень признательн за оценку ответа. С уважением, Максим


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9561 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: