Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Законно ли удержание премии?

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по ТК РФ. Премиальная часть моей зарплаты зависит от колличества продаж, причем, стоимость каждой устанавливает работодатель соответствующим приказом. В январе нам на почту разослали информацию, что была допущена ошибка в расчете стоимости продажи в приказе от 16.10.2015. И просят вернуть переплату за октябрь и ноябрь месяц. И мы должны подписать соответствующее согласие на удержу из премии за февраль. Законно ли такое удержание и имею ли я право не подписывать это соглашение?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Наталья!

Даже если Вы не подпишите такое соглашение, работодатель все равно вправе самостоятельно удержать с Вас переплату, при учете того, что ежемесячно будет удерживаться не более 10% от заработка. По сути для этого достаточно лишь уведомления.

Четко сказать насчет законности такого приказа сразу нельзя, нужно видеть текст документа и основания, на которые в нем ссылаются. Если считаете, что работодатель нарушает Ваши права, то можете обратиться на него с жалобой в трудовую инспекцию.

()

Наталья, здравствуйте!

Согласно ст. 137 Трудового кодекса заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

1) счетной ошибки;

2) если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;

3) если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Таким образом, если Вы не дадите свое письменное согласие, то работодатель не вправе с Вас удержать указанные суммы, так как алгоритм расчета премий (четко не установленный трудовым договором или соглашением) счетной ошибкой не является.

А в случае их не правомерного удержания вполне можете обращаться в трудовую инспекцию или суд.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день.

Премия является частью зарплаты выплаченной за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы (ст.129 ТК РФ).

Таким образом, выплаченную сотрудникам премию следует рассматривать как излишне выплаченную зарплату. Удержать излишне выплаченную зарплату работодатель может, только если такая выплата произошла в результате счетной ошибки (ст. 137 ТК РФ).

В Вашем случае ошибка не является счетной, поэтому ни удержать, ни зачесть в счет предстоящей зарплаты выплаченную сотрудникам премию нельзя.

То есть в данном случае ошибочно выданную премию сотрудник может возместить только по собственному желанию. Именно поэтому и предлагают подписать соглашение. Но на то оно и соглашение, что подписывается в добровольном порядке.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

()

Согласен с ответами уважаемых юристов, более по существу добавить нечего.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: