Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увольнение: нужно ли отрабатывать две недели, если не был подписан трудовой договор?

Здравствуйте!

Подскажите, нужно ли отрабатывать две недели, если не был подписан трудовой договор, но был приказ о приёме на работу?

Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, по существу кратко: Если нет трудового договора - тогда удерживать Вас там в течение двух недель могут, например, только тёплое отношение к руководству или деньги, которые это же самое руковдство может, разозлившись, попросту не заплатить, хотя они и так могут их не заплатить, елси нет трудового договора, трудовой книжки, приказо. Это потом только в судебном порядке придеься оспаривать неправомерность действий бывшего работодателя о неуплате зарплаты.

()

Здравствуйте, приказ о приеме на работу не заменит трудовой договор, проще говоря, у вас нет обязанности отрабатывать две недели.

()

Добрый день.

Если Вы не подписывали трудовой договор, то и обязанности отработать две недели тоже нет. А вот если работодатель не внесет запись в трудовую книжку - Вы можете написать две жалобы, одну в трудовую инспекцию города, вторую в прокуратуру. По Вашим жалобам будет проведена проверка, будет установлен факт трудовых отношений и работодателю будет выдано предписание устранить нарушения. И вот уже с результатами этой проверки можно обращаться в суд за компенсацией за нарушение трудовых прав.

Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении таких жалоб, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации – бесплатно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: