Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Алименты не индексировались и теперь возникла огромная задолженность

Здравствуйте! Мой муж платил алименты бывшей жене с 2004 года. В решении суда написано взыскать сумму в размере 1000 рублей, что соответствует 10 МРОТ с последующей индексацией. Исполнительный лист приходил на работу к мужу и у него из зарплаты удерживали 1000 рублей. В этом году он уволился и теперь у него судебный пристав-исполнитель арестовала банковскую карту якобы в связи с тем, что алименты не индексировались и теперь у него задолженность в размере 710 000 рублей! Могла ли получиться подобная сумма даже с учетом индексации?? Пристав утверждает что размер МРОТ сейчас 6200 рублей! Но не могли же с него брать по 60000 тысяч! Кто в этой ситуации прав, подскажите, пожалуйста?
Ответы юристов
()

Добрый день! Вам нужно вникать, проверять расчет и тогда предъявлять если сумма не правильно расчитана. Другого выхода у Вас нет. Чтобы разобраться нужно начинать с произведенного начисления.

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!

()

Здравствуйте! Обратите внимание на ПИСЬМО ФССП от 21 декабря 2011 г. N 12/01-31164-АП
О ПОРЯДКЕ ИНДЕКСАЦИИ АЛИМЕНТОВ, которое разъясняет порядок действий по Вашему вопросу. Цитата:

В случае, если в исполнительном документе размер алиментов указан пропорционально минимальному размеру оплаты труда, рекомендуем судебному приставу-исполнителю разъяснять взыскателю его право на обращение в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительного документа.

Таким образом, Вам необходимо в судебном порядке произвести перерасчет суммы задолженности и снять арест с карты.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: