Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Уменьшение алиментов: что нужно для обращения в суд?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос об алиментах. Ситуация такая: Мой официальный муж в разводе и ему присудили сумму алиментов в размере 7000р в месяц, т.к. он безработный. Работаю только я продавцом не официально, много не получаю. Не хватает даже самим прожить. А бывшая жена с угрозами требует эту сумму. Мы выплачиваем частями и есть чеки. Она ребенка ни разу не давала отцу с момента развода, хоть он просил не один раз. И настраивает ребенка против отца. Дочке в апреле будет 5 лет. А требует от него воспитания и денег. В разводе они с июля месяца 2015 года. Мы в браке с декабря 2015, а жили мы вместе с мая 2015. А они не жили до развода больше года. Подскажите, пожалуйста, как нам решить вопрос об уменьшении алиментов. Что нужно для обращения в суд? Какие документы, доказательства или еще что-то. И на какую сумму нужно уменьшить. Я так понимаю что по закону минималка на ребенка должна делиться пополам между обоими родителями. Но суд при разводе так не сделал. Бывшая жена никогда в жизни не работала и поэтому указала такую сумму. Но у него же есть новая семья и поэтому сумма должна быть меньше. Он не должен обеспечивать еще и бывшую жену.
Ответы юристов
()

размер алиментов снижают в судебном порядке. обычно это происходит при рождении ребенка у должника. в вашем случае можно обратиться в суд ссылаясь на плохое материальное положение должника, но никаких гарантий нет, т.к. обычно задолженность по алиментам расчитывается исходя из средней заработной платы по региону проживания. можно попробовать вам подать на алименты при наличии совместного ребенка. в таком слечае суд должен будет произвести перерасчет платежей.

екатерина (19.02.2016 в 14:36:59)
А есть же закон где сказано,что алименты отец платит половину прожиточного минимума на ребенка.Т.е. на данный момент 8658 минимум и делить на обоих родителей.У ребенка же есть мать которая должна тоже вкладывать деньги.А собственных дегег у нее нет,т.к. никогда не работала.Как быть в этом случае?
()

Здравствуйте, Екатерина! Смею предположить, что суд установил данную сумму, потому что отец ребенка не возражал. Теперь нужно составить в суд исковое заявление о снижении алиментных выплат с учетом Ваших обстоятельств. Вы прикладываете к иску документ, доказывающий, что муж состоит на учете в службе занятости и можете указать Ваш уровень зарплаты (справку запросите у работодателя). При безработности лица, суд исходит из прожиточного минимума на ребенка, но не устанавливает именно его. Закона, называющего точную сумму алиментов, нет, есть только судебная практика, но это не закон.

Кроме этого, отцу ребенка следует обратиться в суд с иском об определении графика общения с ребенком, если мать периодически отказывает. Отец имеет не только обязанности, но и права. В частности, на общение. Можно объединить два иска в одном.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте, по существу заданного вопроса могу пояснить следующее:

Алименты могут быть уменьшены – это факт. На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели алиментов. Для уменьшения размера алиментов нужны серьезные основания. Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное исковое заявление, добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат. Зачастую судебным органам сложно вынести справедливое решение.

()

Добрый день.

Алименты нельзя уменьшить на том основании, что денег не хватает. Для того, чтобы алименты снизить, нужно искать основания. Напишите мне и мы вместе подумаем, как это можно сделать.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: