Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Жена подала на алименты и отсудила 50% от зарплаты - правомерно ли? (не разведены)

Здравствуйте! Разъясните ситуацию, пожалуйста. Муж с женой не разведены. Проживают в одном доме. Жена подала на алименты и отсудила 50% от зарплаты (для себя и двух детей, младшему из которых 3,5 года). Правомерно ли это решение? Спасибо.
Ответы юристов
()

Добрый день.

Не понятно, что значит 50% от зарплаты. На супругу алименты устанавливаются в твердой денежной сумме, а не в долях от зарплаты. А на двух детей алименты составляют 1/3 от доходов. Суммарно алименты могут достигать 50% от доходов.

Если плательщик алиментов не согласен с их размером, то можно, во-первых обжаловать такое решение, а во-вторых, нужно искать способы снижения алиментов. Всегда можно что-то придумать. Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.
()

Здравствуйте, Елена! Да, такие ситуация имеют место быть, когда супруга, будучи в браке, доказывает, что по каким-либо причинам супруг не принимает участия в бюджете семьи.

()
Здравствуйте Елена, то что брак не расторгнут и супруги проживают совместно не препятствует взысканию алиментов. Алименты взыскиваются в том случае, если родитель не осуществляет своей обязанности по содержанию детей. На решение суда в течении месяца со дня вынесения судом его в окончательной форме вы вправе подать апелляционную жалобу.
()

Здравствуйте! Вам необходимо внимательно прочитать решение суда и все таки уточнить на чье содержание и в каком размере Вы должны выплачивать. Максимальный размер удержаний 50%, но как правило алименты на супругов ограниченны определенным сроком (например достижением ребенком возраста 3-х лет).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: