Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

8 месяц беременности, хочу подать на алименты

Здравствуйте! Ситуация такая: жили с молодым человеком в гражданском браке, расстались, когда я была на 4 месяце беременности. Сейчас 8 месяц, хочу подать на алименты! Как нужно поступить? Боюсь, что добровольно ребёнка на себя он вряд ли запишет
Ответы юристов
()

Здравствуйте Уважаемая Татьяна, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее кратко: чтобы отец ребенка платил алименты, он должен быть признан отцом, т. е. если Вы не состоите в браке, то через суд устанавливаете отцовство. И только после этого можно требовать алименты с него алименты. То есть необходимо проведение генетической экспертизы, если он отказывается от проведения экспертизы, то суд примет это во внимание и правда будет на вашей стороне.

()

Вам придётся в судебном порядке устанавливать отцовство, после рождения ребёнка. Сейчас нет оснований для взыскания алиментов - ребёнок не родился, а Вы в официальном браке не состояли...

()

Добрый день.

После рождения ребенка Вам нужно составить исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. Такой иск подается по Вашему месту жительства и не оплачивается гос. пошлиной. Более того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, право наследовать за своим отцом. А ребенок является наследником первой очереди!

В том случае, если отец ребенка будет уклоняться от суда - будет признан отцом ребенка автоматически.

Если отец ребенка имеет официальную работу, алименты нужно просить установить в долях от дохода.

Если же работа неофициальная или официальная зарплата слишком маленькая, нужно просить установить алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

А вот на себя взыскать алименты до достижения ребенком возраста трех лет можно только в случае наступления беременности в период брака.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: