Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Без объяснения причин не дали премию - законно ли это?

Здравствуйте! В апреле руководством организации, где работает мой супруг, было принято решение для покрытия убытков сократить фонд заработной платы, в следствие чего всех работников ИТР и аппарата управления лишили премии на 100%. Причем, в положении об оплате труда, принятом в организации, прописана минимальная ежемесячная премия - 50% к окладу, и чтобы ее лишиться, нужен серьезный проступок, с оформлением приказа о лишении и т.д. Здесь же ничего подобного не было, просто людям без объяснения причин не дали премию, а заплатили голый оклад. Подскажите, пожалуйста, законно ли это? Куда можно обратиться и можно ли сделать это анонимно? Живем в маленьком городке, работы нет, лишиться того, что есть, особенно в кризис, не хочется. Речь о крупной организации, численность которой около 1200 человек, т.е. премии лишились не менее 200 человек.
Ответы юристов
()

Обращаться нужно в прокуратуру, с жалобой на незаконные действия руководства организации. Прокуратура должна провести проверку. А вот анонимно не получится. Анонимки не рассматривают. Возможно написать коллективную жалобу, что бы Ваш муж не был один.

()

Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить кратко следующее: Да, обратитесь с письменным заявлением в произвольной форме в прокуратуру, но можете и анонимно, анонимные кстати жалобы в настоящее время рассматриваются так же и в том же порядке, что и жалобы с лицом 100%.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: