Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

После состоявшегося развода без суда принимаются ли претензии на раздел имущества?

После состоявшегося развода без суда принимаются ли претензии на раздел когда-то нажитого совместного имущества,которое находится в кредите без залога на одном из разведенных?
Ответы юристов
()

Добрый день, согласно ст. 134 ГПКРФ отказ в принятии искового заявления. Если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращение производство по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения. Вам откажут в принятии искового заявления по указанным выше основаниям. Если мой ответ полезен- оставьте отзыв. Спасибо.

()
Здравствуйте, требование о разделе совместно нажитого имущества можно заявить в течение трех лет с момента развода либо с момента когда лицо узнало о нарушении своего права.
()

Здравствйте!

В соотвествии с пунктом 1 статьи 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен и после расторжения брака, по требованию любового из супругов, а также по требованию кредитора о разделе общего имущества супругов, для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Таже следует обратить внимание, на то что, по требованиям о разделе совместно нажитого имущества супругов, брак которых расторгнут, распространяется трехлетний срок исковой давности.( п.7. ст.38 СК РФ).

Если допустим супруг (а) или кредитор обратиться в суд с требованием о разделе совместно нажитого бывшими супругами имущества, суд примет исковое заявление к своему производству, И лишь по заявлению стороны в споре, о пропуске срока исковой давности, суд применит исковую давность , что является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске .( ст.199 ГК РФ).

За ранее благодарю за положительный отзыв.

По всем юридическим вопрсоам , а также за составлением документов правового характера , можете обраться ко мне написав соотвествующее обращение на мой адрес электронной почты:

uriskonsylt@bk.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: