Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

При разводе с женой имеет ли право муж забрать, к себе одного из детей?

Здравствуйте. Скажите, при разводе с женой имеет ли право муж забрать, к себе одного из детей (4 года и 2 года) брак был гражданский, без регистрации, а дети записаны на фамилию жены. Спасибо.
Ответы юристов
()

Нет, не имеет никакого права, можете быть спокойны, для этого нет оснований и никаких прав.

()

Анна, здравствуйте! Гражданский брак - это брак зарегистрированный в органах ЗАГС, В Вашем случае это сожительство.

В вашей ситуации в книге записей рождений была сделана запись фамилии детей по фамилии матери, так как был факт отсутствия совместного заявления родителей. (ст. 51 СК РФ). Тем самым "супруг" не признал факт отцовства, соответственно претендовать на проживание с ним детей он не имеет право.

Однако, в судебном порядке данная запись в книге записей рождений, может быть оспорена по требованию лица, фактически являющегося отцом. (п. 1 ст. 52 СК РФ)

()

Добрый день.

Если в свидетельстве о рождении детей отец не указан, то конечно он не может забрать ребенка. Но он может обратиться в суд с иском об установлении своего отцовства. После этого он будет иметь равные с матерью права на детей, в том числе может определить место жительства одного из детей с собой.

Для этого нужно составить исковое заявление об установлении отцовства и обратиться в суд.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации – бесплатно.

()

Если в свидетельстве о рождении детей Ваш сожитель не указан в качестве отца детей, то будьте спокойны, никто Ваших детей у Вас не отберет! Даже если он подаст в судВ  иск об установлении отцовства, Вы можете проигнорировать и не явиться ни в одно судебное заседание. Если Вы решите принимать участие в судебном разбирательстве, то не давайте согласие на проведение генетической экспертизы.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: