Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9650 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Работодатель требует явиться в кассу для получения расчета, а я не могу

Добрый день. Подскажите, после обращения в ГИТ написали письмо с просьбой прийти в кассу предприятия за окончательным расчетом. На предприятии есть мои реквизиты банковской карты. Сама прийти не могу, т.к. в другом городе. Явиться в кассу - это обязательно? Спасибо.
Ответы юристов
()

Добрый день. Согласно ст. 136 ТКРФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника на условиях, определенных коллктивным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Если вы не можете лично явиться за зарплатой, вы напишите заявление о переводе вашего расчета на банковский счет. Указанное заявление отправьте по электронной почте или по факсу, а оригинал по почте. Если мой ответ полезен- оставьте отзыв. Спасибо

()

Добрый день.

Этот вопрос прописан в Трудовом кодексе РФ:

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Поэтому, если Вы писали заявление о переводе Вам зарплаты на карту - Вам ее должны перевести на карту. Если не писали, придется приезжать к работодателю.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9650 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте,

Сейчас являться в кассу лично уже не обязательно. При огтсутствии возможности это сделать Вы можете написать заявление на имя работодателя с просьбой перечислить задолженноть на расчетный счет или банковскую карту в порядке ст. 136 ТК РФ.

()

Если в трудовом договоре с работодателем у вас указано, что расчет производится на банковскую карту, то работодатель не имеет право требовать приехать за окончательным расчетом, а и его должен перевести на карту

kolkovsky@mail.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9650 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: