Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10448 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банки звонят и требуют с меня, чтобы я оплачивала кредиты наркозависимого мужа

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мы с моим мужем состоим в браке 2 года. За это время он стал наркозависимым человеком, понабрал кредитов в банках без моего согласия. В данный момент, он нигде не работает. Его родители определили его в реабилитационный центр безвыездно на год. Банки звонят и требуют с меня, чтобы я оплачивала его кредиты. Я осталась одна с двумя маленькими детьми на руках, доход маленький. Как мне быть в данной ситуации?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Все долги, приобретенные в браке, являются совместными долгами и на Вас может быть возложена обязанность по погашению 1/2 части этих долгов. Но если Вы докажете, что эти кредиты не были использованы на нужды семьи, обязать выплачивать Вас этот долг нельзя!

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

()

В данной ситуации Вам необходимо сменить контактный номер телефона, долги мужа, на Вас никак не распространяются, так как вы не были поручителем и не являетесь поручителем. Если будут вопросы пишите.

С уважением и всех благ.

()

Добрый день, Ольга!

С 2014 года жалобы на коллекторов принимает служба по защите прав потребителей и финансовых услуг при Центральном Банке РФ. Обратитесь с жалобой.

Контактная информация

Центральный аппарат Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров

Адрес для направления корреспонденции: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12.

Телефоны контактного центра Банка России:
8 800 250-40-72 (для бесплатных звонков из регионов России);
+7 495 771-91-00 (круглосуточно, по рабочим дням).

Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10448 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: