Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Работали без оформления трудовых договоров, работодатель остался должен

Добрый день. Постараюсь вкратце: 15 человек в разных городах УрФО работали (техническое обслуживание офисов продаж мобильного оператора) удаленно на сервисную организацию находящеюся известном в городе, без оформления трудовых договоров. Исправно платили ЗП около 6 лет. Компания прекратила заниматься деятельностью (не участвовала в тендре на продление договорных отношений) и осталась должна отдаленным работникам ЗП за 2 мес.

У работников есть - многогодовая переписка по эл. почте.

ежемесячные перечисления денежных средств на банковские карты.

Ну и сотрудники офисов которые обслуживала организация в разных городах УрФО подтвердят многолетнюю работу.

Вопрос: как получить заработанные деньги с организации.
Ответы юристов
()

Теперь только через суд, по месту нахождения ответчика.

()

Я бы посоветовал Вам написать жалобу в прокуратуру, для того, чтобы на него обратили внимание, а также направить исковое заявление в суд.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас
()

Антон только в судебном порядке, для начала нужно установить факт трудовых отношений (как я понимаю доказательства у вас имеются).

Удачи вам! Буду признательна за отзыв.

()

Здравствуйте! Жалобы в прокуратуру не помогут, только срок обращения в суд пропустите (он три месяца) Вам всем нужно как можно быстрее обращаться в суд с иском о признании трудового договра заключенным, обязании внести запись в трудовую книжку, перечислить взносы в Пенсионный фонд за всё время работы, взыскать задолженность по заработной плате, процент за задержку выплат, моральный вред, компенсацию за незаконное лишение возможности трудиться вследствие невыдачи трудовой книжки в размере среднего заработка за всё время до дня офрмления книжки. Доказательств наличия трудовых отношений, судя по вашим словам, достаточно.

Если нужна помощь в составлении исков - обращайтесь. Оптом скидка, понятно)

()

Статья 67. Форма трудового договора


Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Собираете доказательства, и подаете исковое по месту нахождения ответчика.

ГЛАВНОЕ, СБОР ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ ТРУДОВЫЕ, А НЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ( ДОГОВОР ПОДРЯДА НАПРИМЕР).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: