Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли в судебном порядке потребовать заплатить мне зарплату?

Здравствуйте. Мне 17 лет, в июне я устроилась работать в кафе неофициально. Проработала чуть больше 10 дней, иногда по 14 часов в день, но всегда до 12 ночи. После моего увольнения мне дали подписать какую-то бумажку и на руки дали 1300 рублей, что в несколько раз меньше того, что должно быть. Можно ли в судебном порядке потребовать заплатить мне зарплату? И что вообще мне сейчас делать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Вы можетет в судебном порядке требовать внесения запсиси в трудовую книжку, внесения взносов в Пенсионный фонд на ваше имя, всей невыплаченой суммы. компенсации морального вреда и компенсации за незаконное лишение возможности трудиться в связи с невненсением записи в трудовую книжку. Но для этго вам в суде нужно представить доказательства фактической работы на данного работодателя. Это могут быть любые документы или свидетельские показания, записи камер видеонаблюдения и т.д.

()

Добрый день, дело сложное, для начало вам необходимо обратится в Трудовую инспекцию для проведения проверки и установления вашей фактической работы. По итогам проверки обращайтесь в суд и доказывайте какая сумма вам причитается.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: