Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Все ли я правильно сделала или меня где-то обманул работодатель?

Здравствуйте! У нас на работе идет сокращение штата, я работала с 1 июня 2016 года по "срочному договору" (на время отпусков основных работников), сегодня 25.08.2016г. меня заставили написать заявление об увольнении с 29.08.16 по 07.09.16 я написала заявление о предоставлении мне не оплачиваемой отпуске, а с 07.09.16 мне сказали написать заявление об увольнении. Вопрос: все ли я правильно сделала или меня где-то обманул работодатель?! Ведь вовремя когда я работала приняли еще одного сотрудника на постоянно,может ее должны были сократить,а меня оставить и.к у меня ребенку не 3-х лет
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Дарья!

К сожалению, Ваш срочный трудовой договор будет действовать только до выхода из отпуска по уходу за ребенком оснвоного работника. Тут ничего не поделаешь. В то же время, если Вы считаете, что работодателем были нарушены Ваши права при расторжении трудовго договора, то советую подавать жалобу в трудовую инспекцию. По результатам рассмотрения Вашей жалобы будет проведена проверка, о результатах которой Вам сообщат письменно в месячный срок. Если нарушения выявятся, то можете потребовать с работодателя возмещения через суд.

()

Добрый день.

отзывайте ваше заявление о неоплачиваемом отпуске, срочный договор будет действовать, пока не выйдет основной работник. так вы денег за работу получите очень мало, это сделано, чтобы вам не заплатить в полном объеме. и лучше всего обратиться в трудовую инспекцию.

_________________________________________________________

Eugin87@list.ru

8 915 343 18 91

Если вам понравился ответ- оставьте отзыв, буду благодарна

Если остались вопросы - пишите.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса, абсолютно согласен без внесения дополнений с ответом уважаемого юриста Евгении Павловны, более пояснить ничего не могу. Всех Вам благ и везде.

()

Добрый день! Согласно статье 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, поэтому работодатель имеет право требовать от Вас заявления об увольнении в том случае, если отсутствующий работник выйдет на работу.

Если Вас увольняют по сокращению, то это возможно в том случае, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Если Вас увольняют по сокращению и в это время принимают другого работника, то это нарушение Ваших прав. Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, а также в суд.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: