Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Работодатель ошибочно перевел крупную сумму денег

Нахожусь в данный момент в декрете. От работодателя пришла крупная сумма денег, решила что перерасчет. Оказалось, что деньги ошибочно мне перевели, требуют вернуть. Что мне делать, если денег нет! Что мне будет за это?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Это счётная ошибка, поэтому вернуть деньги вы обязаны. Если не вернёте. то работодатель может взыскать их с вас в судебном порядке или в будущем вычитать из зарплаты на его усмотрение. Попробуйте договориться

()

Добрый день!

В соответствии со ст. 1109 ГК РФ неосновательное обогащение в виде выплат заработной платы, пенсий пособий и иных вытекающих из них платежей при счетной ошибки подлежит возврату. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте,

В данном случае советую готовиться к суду. Работодатель имеет полное право требовать от Вас вернуть деньги (это предумотрено ст. 1109 ГК РФ). Кроме того, на суде можно заявить о предоставлении рассрочки оплаты суммы в связи с сложным материальным положением и иными фактами.

()

Добрый день! Если уплата суммы было счетной ошибкой, то Вы должны ее вернуть на основании статьи 1109 ГК РФ о неосновательном обогащении.

Не подлежит возврату только заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

()

Здравствуйте! Вернуть придется, вам советую, договорится мирным путем с работодалем (попытайтесь).

Удачи вам! Буду благодарна за отзыв!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: