Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод и раздел имущества (квартира записана на меня и сына)

Хочу развестись с мужем, в собственности имеется квартира которая записана в равных долях на меня и на сына, при покупке муж написал нотариальный отказ от доли в квартире, если я переоформлю свою часть квартиры на сына и сделаю его единственным владельцем квартиры, сможет ли муж при разводе отсудить часть квартиры?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Если у мужа офрмлен наотариальный отказ от доли, то он и так претендовать на квартиру не сможет. Вы её уже поделили во время брака. Так что дарить свою долю сыну необязательно

()

Здравствуйте,
Раз муж уже отказался от своей доли в пользу сына, то и претендовать на долю в квартире он не сможет. Такой отказ обратному персмотру не подлежит, так что права на квартиру у него появятся, только если он будет признан законным опекуном ребенка.

()

Добрый день!

В соответствии с Семейным кодексом РФ законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности; законный режим действует, если брачным договором не установлено иное, брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, соглашение о разделе общего имущества, нажитого в период брака, должно быть нотариально удостоверено. Супруги вправе по своему усмотрению изменить режим общей совместной собственности имущества, нажитого в браке (или его части), как на основании брачного договора, так и на основании любого иного соглашения (договора), не противоречащего нормам действующего законодательства. Соглашение о разделе имущества супругов является основанием для возникновения, изменения и прекращения прав и обязанностей супругов в отношении их совместной собственности. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, супруги могут разделить имущество в натуре или определить доли супругов в этом имуществе, соглашение о разделе общего имущества, нажитого в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: