Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10573 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Перепрописка несовершеннолетнего ребенка

1. Мать с ребенком зарегистрированы на муниципальной жил площади. В данный момент заключен договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа по программе Молодая семья. Получена квартира в подмосковье, но сумма по договору еще не погашена.

2. В данной квартире прописана еще бабушка, которая хочет ее приватизировать и просит выписать ребенка, т.к. органы ОПЕКИ не позволят ей этого сделать.

3. Отец ребенка прописан в Москве в другой квартире (не являюсь собственником этой квартиры). В браке с матерью не состоим.

4. Хотим прописать ребенка ко мне в квартиру, чтоб сохранить ему московскую прописку.

Подскажите пожалуйста, требуется ли согласие собственника и других зарегистрированных лиц для того, чтоб прописать в данную квартиру несовершеннолетнего ребенка ?

Смогу ли я его потом выписать в подмосковье к матери, если мы с ней посоримся.

Может ли она претендовать на проживание на данной жилплощади - опять же, с случае ссоры?

Заранее благодарен.

С уважением,

Владимир.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Прописать к себе ребенка родитель может без согласия иных проживающих в ней лиц, в том числе собственников. Выписать ребенка к матери (в случае ссоры) до исполнения ему 18 лет будет проблематично. Претендовать на проживание с ребенком мать сможет только с согласия собственника жилья и при условии фактического проживания ребенка по месту регистрации.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10573 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: