Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10021 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Оплата за совмещение обязанностей

Добрый день. Ситуация такая, начальник смены ушел в отпуск, я исполняю его обязанности (но официального приказа на меня не было). Начальник комплекса обговорил, что расплатится со мною лично (не официально). Подскажите, в каком размере должен будет оплачен мой труд (если было бы оформлен официальный приказ)?
Ответы юристов
()

В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса РФ работнику, совмещающему основную работу с дополнительной, должна производиться доплата, размер которой устанавливается соглашением сторон трудового договора.
Следует отметить, что законодательными документами ограничений по минимальной и максимальной величине оплаты не установлено. Порядок расчета платы за совмещение зависит от формы оплаты труда.

Например: В связи с производственной необходимостью Главный бухгалтер Петрова С. в декабре совмещала должность бухгалтера-кассира. Оклад по основной должности составляет 25000 руб. За выполнение обязанностей приказом фирмы и на основании служебного контракта ей предусмотрена доплата в размере 30% от оклада по основной должности.

Количество дней совмещения – 12. Количество рабочих дней – 24.

Расчет доплаты за время исполнения обязанностей: 25000 рублей * 20% * 12 дней / 24 дня = 2500 рублей.

Исчисленная заработная плата за март: 25000 рублей + 2500 рублей = 27500 рублей.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10021 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: