Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10231 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Обязана ли организация восстановить НДС с использованных в ремонте материалов?

Организация на ОСНО в сентябре 2016г заключила договор аренды склада на 1 год. В октябре был произведен текущий ремонт помещения и территории склада собственными силами из стройматериалов приобретенных с НДС. в 2017г организация переходит на УСН. Вопрос: обязана ли организация восстановить НДС с использованных в ремонте материалов?
Ответы юристов
()

Здравсвтуйте,

При переходе на УСН, фирма обязана провести восстановление НДС с операций приобретения активов, облагаемых данным налогом, а также с авансов полученных. НДС с перечисленных авансов следует принять к вычету.

На складах компании могут оказаться материалы и товары, которые были приобретены на ОСН, но так и не были использованы в производственной деятельности данного режима. В такой ситуации при переходе на УСН восстановлению подлежит сумма НДС в размере, ранее принятом к вычету (абз. 2 подп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ).

В случае дальнейшего использования материалов или товаров в деятельности, облагаемой НДС, сумма восстановленного НДС к вычету не принимается (письмо Минфина России от 23.06.2010 № 03-07-11/265).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10231 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: