Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6608 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

будет ли мой бывший сожитель иметь права на ребенка, сейчас я мать одиночка

мой сожитель стал бить меня после родов, я от него ушла, сейчас я живу с другим человеком, если он усыновит ребенка, будут ли у моего бывшего сожителя права на ребенка. В свидетельстве о рождении в графе отец на данный момент стоит прочерк. За ранее огромное спасибо
Ответы юристов
Барановский Сергей (11.01.2012 в 15:52:26)
если в графе прочерк, значит отца нет. если отец хочет стать "отцом" то есть два варианта, либо с вашего согласия по заявлению в ЗАГС, либо через суд (быстрей всего через анализ ДНК). и только став "отцом" он будет иметь права на ребенка!
Центр правовых консультаций "Волга" (11.01.2012 в 18:41:52)
Здравствуйте. У Вашего бывшего сожителя нет на ребенка никаких прав (даже без усыновления), так как он его не признал своим ребенком и в графе "отец" стоит прочерк. Но и Вы не сможете с него истребовать алименты.
Юридическая практика Натальи Денисовой (13.01.2012 в 23:21:39)
Бывший сожитель действительно может обратиться в суд и установить отцовство в отношении ребенка, но тогда он должен будет выплачивать алименты. Не будет выплачивать алименты, накопится большой долг, тогда его можно лишить родительских прав и вашего ребенка усыновит другой порядочный мужчина. Всегда можно найти выход из спорной ситуации.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6608 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: