Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6608 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

Удерживают зарплату, за то что якобы не расчитался за командировку.

Проблема такая: три года назад я ездил в командировку служебную. Когда вернулся - сдал все документы в бухгалтерию, отчитался, никаких претензий не было. Следующие три года тоже все было в порядке, ездил дальше в командировки, платили зарплату как положено. А в этом месяце зарплату платить отказываются, бухгалтерия обнаружила за мной огромную задолженность за ту командировку которая была три года назад. В качестве компромисса предлагают растянуть выплату долга на год и вычитать из моей зарплаты по немногу. Но меня такое не устраивает, потому что я тогда отчитался и все было впорядке, я ничего лишнего не тратил.
Ответы юристов
ЗАО "Иванов и партнёры" (01.11.2011 в 11:42:40)
Здравствуйте, В Вашем случае давным-давно истёк срок для удержания: ----- начало цитаты ----- Статья 137 Трудового кодекса РФ. Ограничение удержаний из заработной платы ... В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. ... ----- конец цитаты ----- Если работник возражает, то взыскать можно через подачу гражданского иска. Но в этом случае, скорее всего, уже истёк срок исковой давности: ----- начало цитаты ----- Статья 195 Гражданского кодекса РФ. Понятие исковой давности Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Статья 196. Общий срок исковой давности Общий срок исковой давности устанавливается в три года. Статья 199. Применение исковой давности 1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. Статья 200. Начало течения срока исковой давности 1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами. 2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока. 3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства. Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. ----- конец цитаты ----- Если этот случай подпадает под описанные требования и в случае подачи гражданского иска Вы совершите необходимые действия, взыскания с Вас долга (не суть важно, есть он или нет) станет невозможным.
Ромашов Александр Николаевич (01.11.2011 в 14:44:32)
На мой взгляд это дело стоит решать по ст 392 Трудового кодекса. Т.е. не по общему сроку исковой давности, а по специальному.

Вот выдержка из статьи 392 ТКРФ:

**Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.**

Т.е. у работодателя уже нет законных оснований удерживать с Вас зарплату, срок исковой давности был всего год и он истек. Если они с этим не согласны и настаивают на своем - можете подавать в суд. Волноваться Вам не о чем, Вы правы.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6608 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: