Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
7753 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Обжалование штрафа в суде по ДКП авто

Добрый день. Продал машину по ДКП. Через 2 месяца пришел штраф. Как и положено пошел снял с регистрации авто и подал жалобу, сначала в ГАи потом в суд. Суд постановил что ДКП и Акт приема передачи авто "нельзя признать достаточным доказательством что ТС на момент фотофиксации находилось во владении другого лица". Как быть? Ведь у меня, как у продавца, только ДКП и есть!? Что ещё суду надо?
Ответы юристов
Тимофеев Иван Александрович (29.08.2016 в 13:38:15)

Добрый день! Показания свидетелей то, что вы находились в этот момент в другом месте также являются доказательством того, что автомобилем управляло другое лицо. Договор купли-продажи и акт приема передачи являются письменными доказательствами отчуждения вами транспортного средстсва в собственность другого лица и считаетсяя заключенным с момента передачи имущества по акту приема-передачи. Вам в этом случае необходимо обжаловать решение суда в вышестоящий суд. Кроме того в соответствии со ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом, в вашем случае иное законом не предусмотрено. В соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник имущества несет бремя содержания своего имущества т.е. то лицо которому вы продали тс. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru.

Сергей (29.08.2016 в 17:17:21)

Здравствуйте. Действительно, что ещё суду (не суду, а судье) надо? вы же не виноваты в том, что средство видеофиксации не умеет распознавать лица водителей. Не пристёгнутый ремень видит, а лицо нет. Интересно было бы посмотреть постановление, что ещё надо? Если так решать, то и свидетелям того, что вы находились в этот момент в другом месте, скажут, что вы их подговорили. Обжалуйте постановление, если срок не прошёл.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
7753 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: