Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8421 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Оскорбление в соцсетях от ребенка

Здравствуйте подскажите как быть. Случайно на странице сына в соцсети увидела сообщения незнакомой девочки сплошная нецензурная брань, фразы типа "сдохни тварь". На мои сообщения что так общаться нельзя она сказала раз написала значит заслужил. Хотелось бы проучить её как то по закону и её родителей. На её странице написан город Москва имя фамилия есть. Но по факту неизвестно в Москве ли она находится. Мне стала писать её подруга тоже имя фамилия есть. Девочкам лет 12 максимум. Можно ли на них написать заявление если неизвестно их ли это имя и где они находятся в соцсетях ведь можно написать что угодно. И второй вопрос на странице сына картинка и под ней эти комментарии, но это не фото а просто изображение, могут ли мне сказать что оскорбления не относятся к сыну?
Ответы юристов
Тимофеев Иван Александрович (06.01.2017 в 17:04:47)

Добрый день!

К уголовной ответственности за оскорбление привлеч их не получиться не достигли возраста уголовной ответственности. В порядке гражданского производства можно потребовать компенсации морального вреда с законным представителей детей. Для этого необходимо знать их место жительства ФИО. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

Багалова Татьяна Константиновна (06.01.2017 в 18:02:11)

Добрый вечер, Елена! А что по данному поводу говорит Ваш сын? Понимаете наверное если бы он им ничего оскорбительного не написал, вряд ли бы ему незнакомые девчонки какими бы плохими они не были, написали. Пусть Ваш сын удалит свою страничку зачем Вам мотать свои нервы. Что Вы сможете сделать в данной ситуации? Вы же взрослый человек. Просто все будет глупо выглядеть с Вашей стороны. Мама защищает в соцсетях сына. Да ведь его засмеют его же сверстники. Возможно все, что написано, написано его знакомыми девчонками. Вы это не предполагаете. Подумайте. Вы не знаете как взрослые оскорбляют в соцсетях друг друга. Зайдите и почитайте. Это просто ужас!!!

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!

Сергей Зубков (06.01.2017 в 18:40:01)
Здравствуйте. Главное управление внутренних дел города Москвы (ГУВД Москвы) является органом исполнительной власти, возглавляющим систему органов внутренних дел города Москвы, в которую входят управления внутренних дел административных округов (УВД), отделы внутренних дел районов (ОВД) и иные подразделения.

Основной задачей ГУВД Москвы является обеспечение личной безопасности, прав, свобод и законных интересов граждан, в том числе обеспечение охраны общественной, дорожной, пожарной и экологической безопасности. Главное управление внутренних дел города Москвы осуществляет меры по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений и административных правонарушений, а также по расследованию уголовных дел, отнесённых к компетенции органов внутренних дел.

Надзор за соблюдением законов ГУВД осуществляют органы прокуратуры в соответствии с федеральным законодательством.

Контактная информация

https://77.мвд.рф/request_main откройте этот сайт. В нём увидите "Подать обращение". Напишите заявление о привлечении к ответственности этих соплюх и приложите скриншот страницы с оскорблениями. Укажите в какой соцсети это происходит, а также то, что они находятся в Москве. Не составит труда их найти. При проверке вашего заявления станет понятно, действительно ли они в Москве. Этих малолеток-хамок надо наказать. Ответ вы получите.

Телефон "горячей линии" - 8 (495) 694-92-29, сайт: www.petrovka38.ru

Оставьте, пожалуйста, отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8421 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: