Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9051 юристов ждут Вас

Россия

Ответственность за несчастный случай на производстве после увольнения

Добрый день! С 07.2016 официально в декрете от предприятия "N" (работала с 05.2015г). До этого работала на заводе, уволилась 04.2015г. На заводе 12.2016г произошёл несчастный случай с работником (Кисть руки ампутировали), которого я в 2014г принимала на работу, проводила обучение по технике безопасности с записью и подписями в личной карточке пострадавшего, несла за него ответственность по производственной безопасности. Ежегодно на заводе проводятся проверки по безопасности со сдачей экзамена. Меня без моего ведома оштрафовал госинспектор по безопасности. Правомерно ли это?
Ответы юристов
()

Добрый день!

Нет, это не правомерно. В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. В данном случае нарушение ч.2 вышеуказанной статьи, ст.1.6 КоАП РФ обеспечение законности. У вас есть право на обжалование решения должностного лица. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

()

Здравствуйте. Надо же госинспектору принять меры и отчитаться перед начальством. Вот он и оштрафовал вас, не задумываясь о том, что более года как вы уволились. Мало ли когда кого вы принимали. Обжалуйте его постановление о штрафе. Его отменят. Кроме того без ведома штрафовать нельзя.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9051 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: