Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

При разводе останется ли мне что-нибудь?

Хочу развестись с мужем, есть ребенок 15 лет, он останется со мной, все имущество оформлено на мужа, при разводе останется ли мне что-нибудь?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Вы имеете паво подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Разделу подлежит всё имущество, приобретенное в период брака по возмездным сделкам (то есть кроме дарения, наследования и приватизации). При этом неважно на кого из супругов это имущество зарегистрировано, оно всё равно общее.

Можете также заявить требование об определнии места жительства ребёнка с вами и взыскания алиментов

()

Добрый день.

Согласно Семейному Кодексу РФ, ст. 34 СК РФ:

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Исключением является имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (ст. 36 СК РФ).

Следовательно, если "все оформленное на мужа имущество" было приобретено в период брака по возмездным сделкам, оно подлежит разделу в равных долях, либо путем составления соглашения, либо в судебном порядке, вне зависимости на кого оформлено. Касательно ребенка, отец обязан выплачивать содержание, также либо путем составления соглашения, либо в судебном порядке.

Хочу отметить, что общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: