Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Зарплата для инвалида 3 группы

Здравствуйте. Ситуация такова, что я инвалид третьей группы. С 30мая меня взяли на работу вахтёром с испытательным сроком два месяца. Оклад пишут 8200, есть ещё северный коэффициент 1,7. Какою же должны платить зарплату мне, если мне положено по закону всего семь сиен в месяц. Что за вычеты должны платить мне ежемесячно, и что делать, если они их не заплатят?
Ответы юристов
()

~~Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! 3-я группа инвалидности является рабочей. Тем не менее, работодатель обязан создавать определенные условия обладателям этой категории.
Преференции работодателей:
1. Так, им запрещено предоставлять условия труда, худшие по сравнению с другими работниками.
2. Люди с инвалидностью имеют право на более продолжительный оплачиваемый отпуск (не менее 30 суток) и неоплачиваемые дни отдыха (до 60 дней в год).
3. Работодатель обязан получить письменное согласие инвалида для привлечения его к работе: сверх нормированного рабочего времени; ночью; в выходные и праздничные дни.
Если по медицинским показаниям инвалид 3-й группы не может трудиться полную неделю, администрация обязана установить ему укороченную. Оплата в этом случае начисляется пропорционально отработанному времени.
Зарплату вам должны платить 8200+ коэффициент 1,7. Если не заплатят, обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобами о нарушении ваших прав.

Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона «О прокуратуре» в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в суд при нарушении социальных прав и свобод и трудовых прав.
Согласно ст. 357 ТК РФ государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право: предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.
В данных предписаниях инспекторы устанавливают сроки по устранению выявленных нарушений трудового законодательства.
Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь. Желаю удачи! Буду благодарна за отзыв на ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: