Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10192 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Перевод на новое место службы по служебной необходимости

Здравствуйте. Я военнослужащий. Мою должность сократили. Предлагают перевод на равную должность в другой регион. Можно ли считать этот перевод "по служебной необходимости"? До предельного мне меньше 3 лет. Могу ли я отказаться от перевода?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Да, можно считать переводом по служебной необходимости: перевод военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением предусмотренных законом случаев.

В соответствии с пунктом 2 статьи 15 "Положения о порядке прохождения военной службы", утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Равнозначной является должность с равной ШДК (штатной должностной категорией) и равным должностным окладом. Эти условия должны выполняться одновременно.
Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или нужна более подробная информация, обращайтесь.
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10192 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Медкомиссия (медосмотр) в военкомате
Особенности прохождения медосмотра в военкомате
Отпуск военнослужащего по контракту
Виды отдыха, которым может воспользоваться военнослужащий по контракту
Помощь военного юриста (адвоката)
В каких случаях необходимы услуги военных юристов?
Еще статьи