Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Размен квартиры между разведенными мужем и женой

Здравствуйте. Вопрос в следующем: муж и жена в разводе, у них есть совершеннолетний сын. Квартира была куплена в браке, приватизировали после развода на троих. Сейчас мать с сыном хотят разменять квартиру, т.к. отец пьет, за квартиру не платит, гадит. Есть расписка от отца, что если сын и мать выплатят долги за квартплату (сыну и матери приходится снимать квартиру), то он обязуется разменять квартиру. Возможен ли размен, если вдруг отец позже откажется при наличии расписки?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Мать и сын могут продать свои доли в этой квартире при согласии отца (требуется его отказ от преимущественного права покупки). Не рекомендую соглашаться на его предложение оплатить долги, а все-таки договориться продать ее, то есть выставить на продажу. Долги нужно будет оплатить перед ее продажей в любом случае, но иногда покупатели соглашаются оплатить долги при снижении стоимости квартиры. Какой вариант для Вас удобнее, выбирайте сами, но свои доли продать можете.

()

День добрый. Такая расписка путь в никуда. Если не удастся отца убедить, что продажа квартиры по долям сильно снизит её стоимость, то у Вас останется только один путь - найти покупателя на свои доли.

Лучшая благодарность - Ваш отзыв. Спасибо.

()

Здравствуйте

Предложите письменно вашему отцу выкупит ь доли сына и матери за указанную сумму если он откажется, просто реализуйте третьему лицу две доли, если вдруг при судебном разбирательстве, у вас будет доказательство то что вы предлагали выкупить доли отец отказался и вы реализовали третьему лицу.

Потому что при описанной вами ситуации, вы компромиса не найдете.

vladmir-8t@ya.ru

консультации, составление удаленно договоров, документов, исковых заявлений

оставьте пожалуйста отзыв

()

Разменять квартиру у вас не получится, вам надо продать свои доли на квартиру и от полученных денег от продажи доли купить квартиру вместе сыном при условии что вы уведомили своего бывшего супруга о преимущественной покупке доли. Или предложить супругу продать квартиру и приобрести две квартиры ему и вам ссыном.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: