Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10206 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Обвиняюсь в статье 158 УК РФ часть 2 пункт «а». Какое наказание мне скорее всего ждать?

Обвиняюсь в статье 158 УК РФ часть 2 пункт «а». Полностью возместил материальный ущерб пострадавшему и пострадавший подписал заявление что претензий не имеет. Я совершеннолетний и ранее судим не был. Какое наказание мне скорее всего ждать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. При данных обстоятельствах Вас скорее всего ждет наказание, не связанное с лишением свободы (например, штраф или исправительные или обязательные работы).

()

Заключите соглашение о примирении с потерпевшим, в котором отразить нужно Ваши извинения перед последним и заверение о неповторении противозаконного поведения. Получите максимум возможных характеристик с места работы, места жительства, учёбы, справки о составе семьи, об отсутствии административных наказаний, задолженности по коммунальным услугам (если есть что-то в собственности), ходатайства от общественности, общественной организации и т.д. и т.п. Это в целях доказывания того, что Вы случайно оступились и в принуждении государством к исправлению сильно не нуждаетесь. И можете в некоторой степени надеяться на применение судом ст. 25 УПК РФ о прекращении дела в отношении конкретно Вас в связи с примирением сторон. Это не влечёт судимость.

Суд может также не пойти на это и вынести обвинительный приговор. Не помню, чтобы в случаях, сходных с Вашими, назначали лишение свободы. Раньше отдавали предпочтение условному лишению свободы. Сейчас - штраф, обязательные или исправительные работы. Всё в руках суда. Но просить о мягчайшем наказании надо )))


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10206 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: