Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Вопрос по отпуску по личным обстоятельствам

В марте заканчивается контракт, выслуга более двадцати лет, мне сорок восемь лет. Имею ли я право на отпуск по личным обстоятельствам в количестве тридцати суток? Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Конечно, Вы имеете такое право в силу следующего:
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее.
Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.

Вышеизложенные положения закреплены Указе Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»В  вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы» - п. 12.
Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты - обязательно отвечу.
Буду признательна за положительный отзыв на ответ, надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: