Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Как обязать перерасчета и незаконного удержали приставы?

Здравствуйте! Я болел был на волоску от смерти ,был ИП не мог оплачивать взносы , с меня по приставам взыскали ,я прошел суд о перерасчете проиграл , что можно сделать ? Документы отправить могу
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте. Давайте документы. Посмотрим.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый вечер ! В настоящее время действующие поправки в законодательство позволяют признать безнадежными к взысканию недоимку по страховым взносам и задолженность по пеням и штрафам в государственные внебюджетные фонды для ИП и занимающихся частной практикой лиц. Это касается долгов, образовавшихся на 1 января 2017 года и числящихся за ИП, адвокатами, нотариусами и другими занимающимися частной практикой лицами, а также за теми кто к этому времени уже прекратил свою деятельность. Решение о признании недоимки безнадежной к взысканию и об ее списании принимается налоговым органом по месту Вашего жительства. Перечень документов и порядок списания должен быть утвержден Федеральной налоговой службой. Списание будет возможно, если нет судебного акта о взыскании, либо имеется определение суда об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Очевидно Ваши долги не будут списаны, так как имеется исполнительное производство, возбужденное на основании судебного акта.

Вы можете по всем возникшим дополнительным вопросам обратиться на мою электронную почту malyshev.81@mail.ru. Если ответ Вас устроил не забудьте оставить отзыв. удачи.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас
()
В данном случае Вам в первую очередь неьбходимо обжаловать решение в апелляционной инстанции.

А так же параллельно с этим Вы можете подать заявлегие в суд вынесший судебный акт о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате задолженности по страховым взносам.
()
Здравствуйте! Во-первых, следует обжаловать в вышестоящую налоговую и в суд — это может отменить задолженность (если она взята с потолка), уменьшить её (если её не верно рассчитали) или, хотя бы, затянуть процесс. Возможно придётся восстановить пропущенный срок для обращения с суд (обжалования). Во-вторых, начисление налогов на ИП даёт возможность налоговой взыскать их через суд с вас как с бывшего ИП. Если будет судебное решение — будет и долг — арест и реализация имущества, заработной платы и пр. При этом, если больше месяца задолженность больше 500 тысяч и вы её погасить не можете — вы можете подать заявление о признании вас банкротом как гражданина. В рамках этого процесса управляющий сможет оспаривать ваши произошедшие сделки, сделки которые вы произведете в процессе банкротства. Не совсем понятно, конечно, с амнистией. Если будет исполнительный лист — налоговая его сможет «переподавать» даже в случае возврата. Для дополнительной консультации можете направить документы в мой адрес для ознакомления.
()

Здравствуйте,

В Вашем случае стоит рассмотреть следующие варианты действий:

1) Если суд первой инстанции Вам отказал, то не следует отчаиваться. Нужно идти дальше и подавать апелляционную жалобу на его решение в вышестоящий суд. Практика показывает, что это обычно способствует уменьшению сумм взыскания по налогам и взносам, а иногда позволяет и полностью их отменить. Кроме того, Вы также можете обращаться в суд, вынесший решение с заявлением о предоставлении Вам отсрочки/рассрочки погашения задолженности.

2) Если вопрос касается налогов и сборов, то с 1 января 2018 года вступают в силу изменения в НК РФ, предусматривающие списание с ИП и обычных граждан долгов по налогам, а также сумм пени и штрафов, начисленных на указанные недоимки. Долги по налогам списываются за период до 1 января 2015 года, а пени и штрафы за период с начала образования до момента вынесения решения о списании недоимки. Списание долгов по налогам, пеням и штрафам будет производить налоговая инспекция по месту учета физического лица.

3) Если первые 2 варианта оказались не эффективными, а общая сумма задолженности по судебным актам превышает 500 000 руб. при просрочке свыше 2 месяцев, то Вы можете подавать заявление в арбитражный суд о банкротстве. Правда услуга эта не дешевая. Оплачивать арбитражного управляющего придется из своего кармана (это в среднем не менее 130 000 руб. за всю процедуру), а часть имущества может пойти на погашение долга взыскателям. Поэтому такой способ следует рассматривать только лишь как самый крайний.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или нужно составить те или иные документы, то всегда можете обращаться ко мне в личные сообщения на сайте или по адресу электронной почты ниже.
()

Добрый день! Вы правильно ставите вопрос о том, что можете прислать документы, так как для подробного и правильного ответа необходимо изучить их содержание и выработать позицию Вашей защиты в соответствии с изложенными в решении доводами суда.
При этом хотелось бы уточнить, сохранился ли Ваш статус ИП, т.к. Вы указываете в вопросе «был ИП».
В целях получения квалифицированной помощи в решении проблемы можете прислать имеющиеся документы на мой эл. адрес. При этом потребуются Ваши уточнения.
Удачи и всех благ! Если возникли дополнительные вопросы или нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исключение имущества из описи Доверенность в службу судебных приставов Права и обязанности сторон в исполнительном производстве
Данная статья расскажет о том какие права и обязанности предусмотрены законом
Еще статьи