Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10295 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Какую должны дать группу инвалидности? (диабет)

Здравствуйте! Моя бабушка стала инвалидом по болезни "диабет" ей отняли ногу выше колена. На протезе она не может передвигатся. Нам на заключение дали 3 группу инвалидности. Что нам делать? Ей 63 года передвигается она может только в пределах квартиры на инвалидной коляске. Без помощи она не может выходить на улицу.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вы можете обжаловать результаты ВТЭКА, если не согласны.

Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь, с удовольствием помогу.

Надеюсь смогла Вам помочь, если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

()

Здравствуйте!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 года № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»

Признание граждан инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Медико-социальная экспертиза проводится для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности гражданина и его реабилитационного потенциала.

При ухудшении состояния можно провести переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока в вашем случае ранее 1 года проводится по личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья.

Если вы не согласны с принятым решение в месячный срок с момента принятого решения Вы можете обжаловать решение бюро в главное Бюро на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

()

Здравствуйте, обжалуйте данное решение в обл МСЭК причем упирайте именно на отсутствие ноги, а не на диабет, поскольку только из-за него инвалижность вообще не дают.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10295 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: