Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9314 юристов ждут Вас

Россия

Оплата ЖКХ - должна ли я платить за газ?

Здравствуйте. По документам из ЖКХ и по начислению квартплаты у меня 2 комнаты в коммунальной квартире. По свидетельству на право собственности у меня квартира состоящая из 2 комнат. Вопрос в том, что у нас дома бывшие общежития с общей кухней. То есть у меня приватизированы 2 комнаты, имеется своя ванна и туалет на эти комнаты, а готовить якобы мы должны на общей кухне, но уже давным давно практически у всех одна комната переоборудована под кухню с электроплитой и своей раковиной. И вот имея документы на собственность о том что у меня квартира состоящая из 2 комнат, к этим комнатам газ не подведен, газом на общей кухне я не пользуюсь, должна ли я платить за газ? Если я и так уже плачу бешенные деньги за электричество? В газовом хозяйстве заявление за подписью соседей о том что я не пользуюсь газом брать отказались, так как видите ли это косьвенное свидетельство. Почему я должна платить за то, чем я не пользуюсь?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Здравствуйте, Вам нужно узаконить имеющуюся у Вас перепланирку, а именно установку электрической плиты. Обратитесь с соответствующиим заявлением в местную администрацию, как правило там есть специальная комиссия. И лучше Вам всем подать коллективное заявление. К тому же лица, пользующиеся электрическими плитами пользуются э/энергией по сниженным тарифам. Если понравился ответ - оставьте пожалуйста отзыв.
()

Согласно статье 43 ЖК РФ собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.

В том случае если установлен газовый счетчик и так как Вы газом не пользуетесь, а другие жильцы квартиры с этим согласны, то и возникшую у Вас ситуацию можно разрешить составлением между жильцами коммунальной квартиры договора, определяющий порядок и условия пользования газом, из которого будет следовать, что бремя содержания и оплаты этой услуги ложиться только на других жильцов. Данный договор направить поставщику услуги, оставив себе экземпляр. Если продолжат с Вас взыскивать платежи, то спор, связанный с разделением бремени коммунальных платежей за газ решается через суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9314 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: