Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Правильные ли сроки выплаты зарплаты?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда говорит о том, что зарплата должна выплачиваться не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. В нашей организации (ГБУЗ ОА Горбольница) в коллективном договоре описаны следующие сроки выплаты - 5 числа аванс за текущий месяц и 25 числа зарплата за предыдущий месяц. Получается, что 5 марта я получу аванс за март, а зарплату за февраль я получу только 25 марта. Правильно ли это? Спасибо
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

На территории РФ в 2002г. вступил в силу Трудовой кодекс РФ, который не оговаривает даты выдачи заработной платы!

()
В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте

В заключенном между Вами и работодателем трудовом договоре прописывается дата когда выплачивается вам зароботная плата.

()


В соот. со ст. 136 Трудового Кодекса Порядок, место и сроки выплаты заработной платы. Место и сроки выплаты заработной платы в не денежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В Вашем случае действие работодателя правомерны, он Вам выплачивает заработную плату за отработанное Вами время в соответствии с заключённым с Вами Трудовым договором и в сроки, которые в нём определены.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: