Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как добиться от работодателя выплаты зарплаты?

Здравствуйте! Как можно "выбить" свою зарплату за июль, август и уже сентябрь прошел, а также отпускные за июнь-июль, больничные за половину июля и половину августа после операции? Не дают даже частями. Можно ли это сделать анонимно? Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Доброго дня вам!!!

Анонимно не получится - придется вам в суд подавать.Срок подачи иска - до 3 мес. со дня увольнения.Позже подадите - откажут в удовлетворении в связи с пропуском срока подачи иска.

Подавать в суд иск о взыскании невыплаченных денег - расчета + компенсации за неиспользованный отпуск за все года неотгулянные в отпуске + больничный+ проценты от всей суммы начиная со дня невыплаты заканчивая днем вынесения решения суда + компенсация морального ущерба.Если 3 мес. прошло - подавайте иск о восстановлении срока подачи иска о взыскании расчета и ост.выплат - но для этого нужна очень уважительная причина - иначе не восстановят.

Надеюсь мой ответ вам поможет, если что пишите - отвечу бесплатно.Не забудьте оставить свой отзыв за ответ

()

Аноним пишите заявление в Инспекцию по труду (анонимно не получиться), на основании вашего заявления инспектор проведет проверку.

Удачи вам!

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте!

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

()
Начните с жалобы в трудовую инспекцию.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: