Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Неофициальное трудоустройство: не выплачивают зарплату

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему, я отработал в организации 2 месяца, трудоустройство было не официальное и без договора, зарплату обещали больше 15т. руб, сейчас работодатель отказывается выплачивать деньги. Что можно предпринять по решению этой проблемы, прогулов не было, на работу ходил регулярно. Заранее большое спасибо!
Ответы юристов
()

Добрый день, Ирина.

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Советую обратиться с письменным заявлением к работодателю, постараться его зарегистрировать у секретаря или отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений письма. В заявлении необходимо сформулировать требование о выплате заработной платы. Данное письмо (и ответ на него, если будет) будет являться в суде доказательством того, что Вы пробовали решить конфликт в досудебном порядке.

Кроме этого, обратитесь с заявлением в территориальное отделение Государственной инспекции труда.

И наконец! Готовьте исковое заявление в суд. Помните, что срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет три месяца. Сформулируется требование о взыскании суммы невыплаченной заработной платы. Кроме того, Вы можете требовать выплаты процентов (в соответствии со статьёй 236 Трудового кодекса РФ) от суммы зарплаты за каждый день просрочки. В суде нужно будет доказать, что Вы действительно приступили к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Здесь Вам помогут любые доказательства: копии документов, которые Вы подписывали, фотографии Вас и Ваших коллег, пропуски, допуски различного характера, доверенности — вообще всё, что имеет отношение к работе.

Совершите диверсию )) Фото-Видео запись что вы дествительн работаете и допущены к месту работы, беседу с коллегами и собрать прочие доказательства.

Как вариант могу порекомендовать на стадии составления искового заявления обратится к профессионалу юристу.

()

Добрый день. Обязанность заключить трудовой договор лежит на работодателе. В связи с этим необходимо обратиться в суд, где установить, что фактически трудовые отношения имели место быть. Это можно сделать свидетельскими показаниями коллег. Помимо этого, следует написать заявление в государтсвенную инспекцию труда для привлечения Вашего работодателя к административной ответственности.

()
Жалуйтесь в трудовую инспекцию

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: