Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8992 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Имеет ли право работодатель штрафовать работника?

Работодатель наложил штраф на меня, Я Артём, слесарь третьего разряда, и Работодатель приказал отрабатывать штраф в 100 000 тысяч. Имеет ли право работодатель штрафовать работника? И удерживать работника пока работник не отработает штраф?
Ответы юристов
Буду прав (17.10.2018 в 15:13:37)

Добрый день! Конечно, нет! Срочно обращайтесь в трудовую инспекцию! Трудовым кодексом предусмотрены только замечание, выговор и увольнение, никаких штрафов! Это нарушение Ваших прав. Можете заодно написать жалобу в прокуратуру.

Пожалуйста, поставьте отзыв +

Шумков Александр Анатольевич (17.10.2018 в 15:17:05)

Здравствуйте. В соответствии со ст. 192 ТК РФ . Дисциплинарные взыскания.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ, от 03.12.2012 N 231-ФЗ)

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Можно лишить премии, сделать замечание, выговор, в конце концов, уволить, но оштрафовать нельзя.

У Вас написано в ходатайстве, что Вас лишают премии, в связи с тем, что наложено дисциплинарное взыскание-это законно.

Шащенко Екатерина (17.10.2018 в 16:03:19)

Добрый день!

Никто не вправе удерживать Вас на работе без Вашего желания.

Вопрос о штрафе решается отдельно.

Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. При этом работодатель не вправе отказать работнику в таком расторжении. Если работодатель отказывается приниать заявление, то Вы можете направить ему заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Для получения более подробной консультации и оказания иных юридических услуг пишите лично!

Роза Мударисовна (17.10.2018 в 17:47:46)
Здравствуйте.

Работодатель штраф наложить не может. Прочитайте внимательно свой трудовой договор. Может быть в нем было что-то оговорено, а вы не увидели.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8992 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Смена директора и учредителя Испытательный срок и беременность ТК РФ: трудовая книжка
Что же это за документ – трудовая книжка?
Еще статьи