Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8992 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Отпуск по уходу за ребенком при работе по совместительству.

Добрый день. Работаю на основной работе 6 лет, по внешнему совместительству 1.5 года (с июня 2017). В настоящее время в отпуске по беременности и родам до января 2019. Смогу ли я закрыть листок нетрудоспособности по БиР на основной работе (приступить к работе), а по совместительству написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком? Буду ли я получать соответствующие выплаты на работе по совместительству?
Ответы юристов
Мурашко Владимир (17.10.2018 в 22:30:16)

Здравствуйте, Марина!

Ваше желание неисполнимо. У Вас получится противоречие. Если у Вас прекращается отпуск по беременности и родам, значит, он прекращается в отношении всей Вашей трудовой деятельности, а не так, что для одной работы прекращается, а для другой - нет. Иначе получится, что Вы обманите работодателя по месту совмещения работы. Если не будет у Вас возможности выполнять работу по совместительству, значит, надо не выполнять, а не идти путём обмана.

Роза Мударисовна (17.10.2018 в 23:24:21)
Здравствуйте Да, сможете получить отпуск по уходу за ребенком на работе по совместительству.Пособие выплачивается по одному месту работы, на ваш выбор, но так как вы собираетесь выйти на основную работу, соц страх пособие по уходу за ребенком выплачивать не будет.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8992 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Соглашение о совмещении должностей
Трудовые отношения между работодателем и сотрудником - совместителем.
Трудовой кодекс и трудовое законодательство: права беременных Cтрахование от профессиональных заболеваний на производстве
Потеря человеком профессиональной трудоспособности
Еще статьи