Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9438 юристов ждут Вас

Россия

Лишение родительских прав, апелляция

Женщину суд лишил родительских прав, но она подала апелляцию. Считается ли она лишенной прав, пока не пришло решение по второму суду (по апелляции)? Или все же она еще не лишена, т.к. подала апелляцию?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте!

Лишённой родительских прав она считается с момента вступления решения суда в законную силу. То есть только после рассмотрения апелляционной жалобы, если решение оставят в силе. Пока что не лишена

()
Если суд апелляционной инстанции оставит решение суда первой инстанции без изменения, то женщина будет считаться лишенной родительских прав после рассмотрения судом апелляционной жалобы.

ГПК РФ Статья 209. Вступление в законную силу решений суда

1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Буду благодарна за отзыв и оценку ответа.

polnmarina@yandex.ru

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9438 юристов ждут Вас
()
Добрый день! Решение суда должно вступить в законную силу - т.е. в течении месяца с момента его принятия. Но если в течении месяца подана апелляционная жалоба - то такое решение суда вступает в законную силу после рассмотрения дела и вынесения определения суда по жалобе. Т.е. пока не вступило в силу она не лишена родительских прав. На апелляционную жалобу может быть подано письменное возражение если сторона с ней не согласна. С Уважением...
()

Здравствуйте.

Вы не считаетесь лишенной родительских прав, так как решение суда в законную силу не вступило. Ждите определение суда апелляционной инстанции. Удачи Вам.

()

Здравствуйте, Ксения!

У Вас есть возможность восстановить родительские права даже после вступления решения суда в законную силу. Решающим основанием для восстановления родительских прав является изменение поведения ответчика (ответчицы) по отношению к своему ребёнку, к условиям своей и его жизни и пр.

В соответствии со ст. 72 Семейного кодекса (СК) РФ родители могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

Согласно п. 19 Постановления Пленума ВС РФ № 10 от 27.05.1998 г. «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 06.02.2007 г.) вопрос о восстановлении в родительских правах в соответствии с п. 2 ст. 72 СК РФ решается судом по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Такое требование предъявляется к другому родителю либо опекуну (попечителю), приемным родителям или детскому учреждению - в зависимости от того, на чьем попечении находится ребенок, и одновременно с иском о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрен иск того же лица о передаче ему ребенка.

Я готов составить Вам соответствующее исковое заявление при условии, что Вы выложите мне копию решения суда и ответите на дополнительные мои вопрос. Вот мой электронный адрес: murashko.41@mail.ru

()

Решение вступит в законную силу после аппеляции.

()

Она ещё не лишена родительских прав.

Поскольку решение суда об этом не вступило в законную силу.

Решение суда вступает в силу только после рассмотрения апелляционной жалобы в вышестоящем суде.

Чего нет в указанном Вами случае.

()

Здравствуйте.

Только после аппеляции будет законным решение суда.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9438 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: